Sudinobelajar

Tips, tutorial, seo, kehidupan, puisi

Dasar pengoptimalan blog dalam rangka BELAJAR SEO

Dasar pengoptimalan blog dalam rangka “BELAJAR SEO” biasa mencakup hal berikut ini :

1. Membuat postingan konten yang berkualitas dan unik.

2. Menawarkan layanan yang berkualitas

3. Memudahkan menavigasi

4. Mendapatkan kualitas link dari situs lain

5. Menggunakan halaman dengan title yang benar

6. Menggunakan halaman deskripsi atau meta tag

7. Menggunakan struktur url yang bersih

8. Gunakan judul dengan h1, h2, h3 dll

9. Gunakan link dengan rel”nofollow. Dan file robots.txt dengan efektif dan tepat

10. Mengoptimalkan gambar menggunakan ALT

Saya rasa hanya itu saja info singkat ini moga bermanfaat bagi anda yang lagi belajar seo Dan jika ingin info lengkapnya baca panduan bantuan di webmaster google .

Salam hormat dari saya pemula yang lagi mencoba BELAJAR SEO

29 September 2009 - Posted by | Seo tool | ,

8 Komentar »

  1. thanks mas… atas ilmunya… segera praktek…..

    salam kenal mas…🙂

    Komentar oleh T. Wahyudi | 29 September 2009 | Balas

  2. Sharing yang bermanfaat mas, bisa dicoba nih..terimakasih ya🙂

    salam kenal

    Komentar oleh Peluang Bisnis | Ricky | 29 September 2009 | Balas

  3. makasih mas infonya, cuman buwel emang gaptek tentang ginian, lebih bagus kalo di detailkan mas tipsnya

    Komentar oleh buwel | 29 September 2009 | Balas

  4. 5. Menggunakan halaman dengan title yang benar
    6. Menggunakan halaman deskripsi atau meta tag
    7. Menggunakan struktur url yang bersih
    8. Gunakan judul dengan h1, h2, h3 dll

    yang ini semuanya aku nggak ngeerti kang….
    tolong dijelaskan lebih detil lagi….. pengen belajar SEO juga buat blog ku

    Komentar oleh cerita cinta | 30 September 2009 | Balas

    • @cerita cinta

      Nanti akan saya posting cara yang lebih detail, and makasih ya udah mampir

      Komentar oleh Sudinobelajar | 30 September 2009 | Balas

  5. ilmunya bermanfaat mas..
    thanks for share

    Komentar oleh candradot.com | 30 September 2009 | Balas

  6. Thanks banget infonya sob…..

    Komentar oleh Asis Sugianto | 25 April 2010 | Balas

  7. Sangat membantu mas artikel2na,sy bru belajar bikin blog.udah coba utak atik seo tp kok lum juga ke index site saya.

    Komentar oleh hafizh | 15 September 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: